23533

-BBSやまちゃんの!! 掲示板-

今してた事、連絡事項、等ありましたら何でもご自由に書き込んでください!(商用宣伝はお断りします。)PCに連絡が来ます! 楽しみにしております。
[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]


[539] 保冷効力:13度以下(6時間) Name:山崎冬城 Date:2017/07/21(金) 20:42 [ 返信 ]
1200円で買いました あっ 買い過ぎたよ 保証が6,00円弱!
•製品サイズ:(約)幅60×奥行75×高さ205mm、口径45mm
•製品重量:(約)195g
•材質:内びん/ステンレス鋼、胴部/ステンレス鋼(焼付塗装)、口がね/ステンレス鋼、ふた栓・ふた・飲み口/ポリプロピレン(耐熱温度100度)、開閉ボタン/ポリアセタール(耐熱温度80度)、飲み口パッキン・リングパッキン/シリコーンゴム(耐熱温度180度)
•原産国:中国
• 実容量:0.35L
•保温効力:61度(6時間)、82度(1時間)
•保冷効力:13度以下(6時間)


[540] RE:保冷効力:13度以下(6時間) Name:山崎冬城 Date:2017/07/21(金) 20:43
保冷効力:13度以下(6時間)


[538] おはようございま〜す o(^0^o)(o^0^)o♪ Name:山崎冬城 Date:2017/07/20(木) 17:42 [ 返信 ]
fuyuki12@kano.me


http://movie.geocities.jp/ymobile12jp/



[537] dell修理です Name:山崎 冬城 Date:2017/07/18(火) 18:17 [ 返信 ]
dell修理です

[536] 健診結果  H..29.3.11 Name:山崎冬城 Date:2017/03/17(金) 17:51 [ 返信 ]
健康診断結果
検診・打診・心電図  異常なし
以下異常あり           平常値
腹囲  114cm         85未満
IBM  32.7          25.0未満
LDL  125           120未満
クレアチニン   1.09      0.60〜1.00
eGFR 52.8      60.00以上

ふらつくと言ったら主治医に脳のレントゲンを取るように言われました


太ってるのに中性脂肪、異常なしで驚いた。LDLも少ない  
日ごろのトレーニング、食物繊維のおかげです。
高脂血症は良かったです。

[535] Get ypu ベン Name:山崎冬城 Date:2017/03/15(水) 05:29 [ 返信 ]
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-n6ldfgyvdqtyt5ilrsb2l557z4-1001&uniqid=60f13629-cdbb-4ab1-9a34-252346643612&viewtype=detail



http://yahoo.jp/box/8q0DD2

[534] URL Name:山崎冬城 Date:2017/03/15(水) 03:34 [ 返信 ]
http://space.geocities.jp/f0909jp/


http://space.geocities.jp/f0909jp/tyatto.html

[533] パワーストーン Name:山崎冬城 Date:2017/02/03(金) 16:18 [ 返信 ]



[532] 教訓 Name:山崎冬城 Date:2016/12/31(土) 18:40 [ 返信 ]
さいたま市浦和区生まれ19歳で発病 66歳の4月よりシナプスを生活保護で通院しています。

家では暴力をしましたが 今では 陰性症状で幻聴、耳なり、ふらつきがあります。

高脂血症治療薬のメバロチンの歩行困難が60歳ころからあり、杖を使うようになりました。 小康状態を繰り返し段々歩けなくなりました。歩き方はひょこたんひょこたんで 今ではふらふらで倒れそうで非常に遅い歩行です。ひどかった頃は 足が地面に吸い付くようでした(今年の10月頃)。

どのように改善したいかは 杖を使って遅くても滑らかに300メールくらい歩いて きりしき共同作業所に通うようにしたいです。持久力は若いころから苦手だったのでそれなりにでいいです。

自転車には2kmくらいは乗れます。家には手すりを数か所取り付けてあります。それでなんとか歩けます。きりしき共同作業所には4回/月やっと電動自転車で通勤しています。

僕の考えでは 耳、神経、高血圧症、精神・血圧の薬 が関係しててると思われます。

中性脂肪: 226  LDL: 132  尿酸値: 7.1  (8月初旬)


亡き母は 55歳ころから 小脳脊椎変性症の難病でした。




2月15日 お昼の帰り道
きりしき共同作業所で仕事はなかったのですが施設長さんに1月14日の会には行けないと断り、 好物でないお弁当が出て食欲がなくなり、帰るのがヤになりました。椅子に座っていると きりしき共同作業所の階段を踏み外し落ちてしまうのではないか?という妄想が起こりました。まさかそんなことはないと思い注意して自転車に乗りなぜそうなったか?いつもとは違う道を帰ってきました。ここまで来ればもう大丈夫だと思って 砂利道を注意を忘れていたら 右へ曲がりだし 40cm下まで転落してばったり倒れてしまい脳卒中ではなかったと起き上がるのがやっとでした。しばらくして起き上がり籠の物を直し 家に着き痛いところを見ると打撲だけで済みました。



教訓:重い病気を治すには 健常者のようにちゃんとしよう。出来なければこのようになるのが当たり前だと思いました。返って気持ちが好いものでした。



[531] 南部さんがニコニコ笑ってる Name:山崎冬城 Date:2016/12/31(土) 17:24 [ 返信 ]
南部さんがニコニコ笑ってる


[530] 2016年 Name:山崎冬城 Date:2016/12/30(金) 17:47 [ 返信 ]
年末はいいことばかり・・・

@ ブレスレット
A おせち料理
B 何と言ってもJちゃんが来宅してくれたことです。



[529] 健診結果H.28.08.02       S.24.12.09生 66歳 Name:山崎冬城 Date:2016/12/05(月) 16:07 [ 返信 ]
健診結果H.28.08.02       S.24.12.09生 65歳



検査日 H.22.11.29 ⇒ H.23.7.7⇒H.23.11.8⇒H.24.6.6⇒H.25.7.7⇒H.26.7,3⇒H27.07.09⇒H.28.08.02



打診診察   異常なし⇒異常なし⇒異常なし⇒異常なし⇒無記入



身長;173.0cm⇒171.6cm⇒173.2cm⇒173.5cm⇒173.6cm⇒173.1cm⇒ 175.4cm   

体重;94.4kg⇒93.7kg⇒92.5kg⇒93.0kg⇒98.9kg⇒102.4kg⇒96.5kg  

腹囲;85⇒113cm*⇒109cm*⇒⇒112.0cm

BIM25.未満⇒31.5*⇒31.8*⇒30.8*⇒30.8⇒32.8⇒31.4⇒31.6  



血圧;130/85未満⇒120/80⇒106/80⇒110/70⇒116/88⇒120/90⇒170/108⇒155/93⇒141/88


視力 ⇒右0.2左0.5⇒0.2 右0.2左0.5⇒右0.2左0.5⇒0.2 0.8



中性脂肪150未満=129⇒233*⇒217*⇒163⇒212⇒342運動せよ!⇒149正常値⇒226* 

HDL;40以上=47⇒40⇒48⇒49⇒47⇒41⇒41⇒47⇒

LDL;120未満=186**ここだけ66オーバー⇒165**⇒196**⇒207⇒192⇒177⇒168⇒102正常値⇒132



肝機能;異常なし

GOT10〜40=16⇒20⇒22⇒18⇒16⇒19
       
GPT5〜45=22⇒30⇒30⇒25⇒22⇒21
         
γ-GTP80以下P=50⇒46⇒50⇒42⇒47⇒38

        
HBS 抗原8未満⇒8未満⇒8未満⇒8未満⇒8未満




血糖検査;空腹時100未満=101*⇒92⇒106*⇒97⇒94

 ヘモグロビン5.2未満=5.3*⇒5.2*⇒5.0⇒4.9


尿検査;糖 蛋白  (−)⇒ (ー)⇒(−)⇒(−)


腎機能;

クレアチニン0.6〜1.0=1.0⇒1.17*⇒1.0⇒0.98⇒1.12⇒1.15⇒ 1.06  

尿酸;2.0〜7.0=7.5* ⇒7.4*⇒7.3*⇒7.4⇒7.5⇒7.5⇒7.1


心電図  異常なし ⇒洞性頻脈⇒再検査狭心症の可能性わずか⇒異常なし⇒記入なしだがエコーとか書いてある⇒洞性頻脈 

胸部X線 異常なし⇒結節⇒記入なし⇒左下肺不鮮明⇒左下肺策状影 


総合判定・所見  要治療⇒要治療⇒精査・治療(メタボ予備軍)


肥満 脂質異常  

判定医師名:鈴木仁史 八木義和⇒西部病院⇒



私: 腎臓が老廃物を濾過してくれないので とても疲れやすいのかと思います⇒メンタルをしっかり持つことだと思います

今回も糖尿 肝臓の 機能が少し好くなっていると思います

中性脂肪を減らす(下げる)ためにオススメなのが食物繊維です。食物繊維は、体内の中性脂肪を吸収し、便として排出されます。中性脂肪の他にも、コレステロールや糖質なども吸収します組み合わせによって、バランスのとれた食事にすることが可能です⇒今回は食物繊維に気を付けていますが 気にしないようにしていたら中止脂肪が平常値に成りました。

中性脂肪を減らす:食物繊維の青汁ツージーを飲んでいます⇒やめました DHAがあると思いスクワレンを飲んでいますが動脈硬化には効くようです

⇒やめました  やめた結果はどうなるか?⇒多品目のお弁当を毎日食べ始めているので 気にしないようにすれば減ると思います。(Yahooのダイエットの先生が「何でも食べてやせるんですよ!。」とおっしゃるので。)

魚の場合には、その脂肪分に中性脂肪を減らす(下げる)成分が含まれています


野菜や青魚などの食材を一切使わず、油っぽい食事中心であれば、中性脂肪値が高くなる原因


血圧が以前から高いのですね⇒治療中


[527] インフルエンザ Name:山崎冬城 Date:2016/11/30(水) 06:13 [ 返信 ]
http://www.saitama-ni.com/ インフルエンザ


[528] RE:インフルエンザ Name:山崎冬城 Date:2016/12/05(月) 15:46
先生が首をかしげたのは 風邪症状が現れないかだと思いました。疲れて喉が痛くなっています。

[526] 2016年近況報告 Name:山崎冬城 HOME Date:2016/10/10(月) 11:46 [ 返信 ]
去年の忘年会でもう辞職をして病院もシナプスに変えますと発表しましたがどちらとも思うように行きませんでした。シナプス通院は家族が音信不通なのでどうしてもできませんでしたが無駄遣いが多かったのでそれが功を奏してやっとのことで生活保護になれ、通院が許可になりました。普通ならこうぬまクリニックが閉院になってしまったのでこうタイミングよくはならにところでした。やばかったら通院ができる遠くの病院を探すことが歩行困難のため出来ないとこでした。このパターンは座右の銘でもあった 棚ぼた でした。1月〜3月でした。



9月頃 きりしき共同作業所の施設長さんが ぼくが休んでいるため 来宅しました。実は僕が刷っている Excelの弁当注文表をもらうためでした。足が重いことをいろいろ聞かれました。僕は玄関まで足が重くて玄関まで行けなかったのに 今日は電柱まで歩けるまでにりましたと答えました。


僕の用は 給料をもらうことでしたが電話で言ったのに忘れてしまったそうでした。でもまた来るそうです。で次回には10月前半を刷っておくように頼まれてしまいました。Hさんにも電話でCoffee当番と日直当番表を刷ってください と頼まれ 辞職できません。
ということで きりしき共同作業所ではずいぶん慕われているようでした。


やめるころになってしたわれるれるのです。高校時代での先輩としてもそうでした。

山崎冬城



[525]  Name:ヤマザキ フユキ Date:2016/07/25(月) 07:11 [ 返信 ]
http://fanblogs.jp/f0909jp/



http://space.geocities.jp/f0909jp/moba8.html


[524] 健診 Name:やまちゃん16.4 Date:2016/05/15(日) 19:10 [ 返信 ]



[523] 山崎 冬城  66歳 様 男性 Name:やまちゃん16.4 Date:2016/05/14(土) 06:15 [ 返信 ]
検査結果票
ID 75836
氏名
やまざき ふゆき
山崎 冬城
  66歳
様 男性
入外区分
 診療科
: 2016 04 19
外来
精神科

結果項目
基準値
結果値 単位

コメント
判定

白血球数(WBC)
3500-9700
4700 /μL

赤血球数(RBC)
438-577
521 万/μL

血色素量(Hb)
13.6-18.3
15.7 g/dL

ヘマトクリット(Ht)
40.4-51.9
46.7 %

MCV
83-101
90 fL

MCH
28.2-34.7
30.1 pg


MCHC
31.8-36.4
33.6 %

血小板数
14.0-37.9
23.2 万/μL

総蛋白(TP)
6.5-8.2
6.9 g/d L

アルブミン(Alb)
3.7-5.5
4.4 g/d L

AST(GOT)
10-40
15 U/L

ALT(GPT)
5-45
19 U/L

LD(LDH)
120-245
213 U/L

AL.P
104-338 ._……、
430 U/L 92 ▲



γ“GT(γ−GTP)
O-79
X
28 U/L

ChE
245-495
325 U/L

総ビリルビン
0.3-1.2
O。_4.
mg/dL
クレアチニン(CRE
A)
0.65-1.09
○ぐ0.85ノ
 ヘニィプス
mg/dL

尿素窒素(UN)
8.0-20.0
 /   j
joユノ
mg/dL

尿酸(UA)
3.6-7.0
▲ 7.2 mg/d L 0.2



中性脂肪(TG)
50-149
▲ 173 mg/d L 24



HDLコレステロール
40-80
54 mg/d L








LDLコレステロール
70-139
139 mg/dL


ナトリウム(Na)
135-145
144 mEq/L

カリウム(K)
3.5-5.0
4 mEq/L





クロール(CI)
98-108
103 mEq/L

CK
50-230
63 U/L

CRP定量/LA
0.00-0.30
0.07 mg/dL

血糖
70-109
 111 mg/d L 2 ▲



HbAlc(NGSP)
4.6-6.2
5.4   .

TSH
0.500-5.000
2.1 μIU/mL

FT4
0.90-1.70
1.43 ng/dL

プロラクチン
3.6-12.8
2.6 ng/mL -1.0 ▼






社会福祉法人シナプス埼玉精神神経センター
1月2日
2016/05/1 1 12:21 : 17



[521] あんこ Name:やまちゃん Date:2016/04/21(木) 07:44 [ 返信 ]
あんぱんのあんこは小豆から作られ、メタボにはとても良い 医者は豆を摂りなさいと言うので甘くても楽しんで食べられる。ただ皮が入ってればその食物繊維でLDLも減らすのでさらに良い。

[520] パケくじ Name:山ちゃん Date:2016/02/29(月) 20:03 [ 返信 ]
凝っています。Y!Mobileは儲かってるね!


[519] a Name:ヤマザキ Date:2016/02/01(月) 12:02 [ 返信 ]


[518] 同時アクセス Name:亀さん Date:2015/11/30(月) 18:27 [ 返信 ]
18:15

何気なく 亀さんの!!懐めろーどstereoの軽作業班のページを見ていたら 小生のほかに もう一人見ていました。

見てくれる人がいるのだなぁ〜 と実感しました。




[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]
1件〜20件(全312件)  1345678910       <RSS>    【管理者へ連絡


無料レンタル掲示板 WEBでき